巴萨主席一语震惊世界足坛:梅西若转会 绝无今日成就_

雷克萨奇说:“我相信如果梅西没来巴萨的话,他绝对不会成为今天的梅西。”("I believe that Messi, if he hadn't come to Barcelona, wouldn't have been Messi - be careful with what I say.)

据英国《进球网》最新报道,前巴塞罗那俱乐部主席雷克萨奇,在接受采访时表示,梅西如果不是为巴萨效力,绝对不可能成为世界最佳球员。

“很明显的例子,比如在阿根廷国家队,这支球队并没有围绕梅西来建设体系。梅西就代表了巴塞罗那,梅西和巴萨在一起,都变得更加强大。”

梅西

“梅西是一位伟大的球员,而他加盟了一支伟大的球队,和一群优秀的队友并肩作战,他们建立了一个强大的体系。如果梅西转会到其他球队的话,他仍然是一位伟大的球员,但无法建立起如今这样的成就。”("If Messi would not have been at Barcelona, it would have cost him being the best in the world.)